
Nouveau produit
Magnum Rosé Chateau
En savoir plus
Description
Climatologie :
Après un hiver pluvieux et doux, les vignes ont comme en 2020 commencé à pousser très tôt. Le printemps fut bien arrosé et l’été sec et ensoleillé ce qui a permis une belle maturité des raisins et une
belle récolte.
Terroir :
Les sols sont d’origine Permienne. Ils sont composés d’alluvions fluviatiles caillouteuses, grès fins et argiles micacées rouges.
Cépages :
Grenache, Cinsault, Syrah, Rolle et Tibouren.
Vendange :
Les raisins, vendangés mécaniquement à la « fraiche », sont égrappés et foulés, puis refroidis à cœur (10° à 12°) avant pressurage pneumatique direct. Une macération pelliculaire pré fermentaire de 2 à 12 heures à12° permet un débourbage et une clarification des jus. Les fermentations sont réalisées sous contrôle des températures (max 18°).
Commentaire de dégustation :
Belle robe rosé très pâle. Nez fin et élégant de poire, d’agrumes et de fruits rouge, assez complexe. Bouche ronde et fraiche, d’une belle finesse, finissant sur les mêmes arômes. Il sera parfait en apéritif et s’accordera bien avec la cuisine méditerranéenne.
Téléchargement
Avis
Avis
Aucun avis n'a été publié pour le moment.