
Nouveau produit
Château de Vaucouleurs
En savoir plus
Description
Climatologie :
Après un hiver bien arrosé, reconstituant généreusement les réserves en eau du sol et du sous-sol, le printemps fut clément sans gel ni gros orage. Ces conditions climatiques favorables ont permis une bonne floraison. L’été fut particulièrement sec et chaud.
Terroir :
Les sols sont d’origine Permienne. Ils sont composés d’alluvions fluviatiles caillouteuses, grès fins et argiles micacées rouges.
Cépages :
Syrah, Grenache, Cabernet-Sauvignon et Carignan.
Vinification :
La vendange, mécanique et manuelle, est totalement égrappée et foulée avant mise en cuve. Les fermentations (environ 10 jours) achevées, les remontages sont maintenus pendant 10 jours environ. Les vins sont ensuite décuvés, pressés puis soutirés au moins deux fois avant mise en bouteille à la propriété.
Conseil de dégustation :
C’est un rouge friand et puissant à la fois, un vin de « soif ». Les notes de fruits rouges et noirs dominent. Il accompagnera vos viandes grillées et votre cuisine du terroir.
Téléchargement
Avis
Avis
Aucun avis n'a été publié pour le moment.